Villagres - Edição 06 - page 24

gastronomia
POR FÁB IO SABBAG
24
gastronomia
POR FÁB IO SABBAG
N a r o t a d o
veganismo
BEM-VINDOAO
JEITOVEGANODE
SER EDECOMER!
D
e acordo com amais antiga entidade vegana domundo, a TheVe-
ganSociety (Inglaterra), o veganismo é uma forma de viver que
busca excluir, namedida do possível e do praticável, todas as for-
mas de exploração e de crueldade contra animais, seja para a ali-
mentação, para ovestuáriooupara qualquer outrafinalidade. Basi-
camente, adietadeumvegano é construída comvegetais e livrede
todosos alimentosdeorigem animal, como carne, laticínios, ovos emel, bem como
produtos comoo couro e qualquer produto testado em animais.
EmSãoPaulo, por exemplo, alémdos tradicionais restaurantes, nascemnovas casas
com receitas inéditas destinadas a um perfil consumidor alternativo. Ainda não há
dados concretos e oficiais sobre o número de veganos no Brasil, contudo, uma
pesquisa Ibope realizada em outubro de 2012 revelou que 8% da população bra-
sileira se declara vegetariana. Já existem, noBrasil, 230 restaurantes vegetarianos e
veganos, alémdeumboomde lançamentos depratos e lanches veganos em restau-
rantes e lanchonetes nãovegetarianos. O crescimento domercado brasileiro reflete
tendências mundiais: no ReinoUnido houve crescimento de 360% no número de
veganos na última década (2005-2015).NosEstadosUnidos onúmerode veganos
dobrou em seis anos (2009-2015).
Hámais dedez anos o restauranteBananaVerde, localizadonaVilaMadalena (SP),
oferece aopúblico cozinha vegetariana sofisticada e autoral.
AKulinara conta com cardápio 100% vegano. O serviço está presente na cidade
Tartarede pupunha, pupunha fermentadocomnigella, manga eabobrinha, molhode
linhaçascom frutaCambuci, queijodecastaNHa, Comidadorestaurante BananaVerde
Acarajévegano
1...,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23 25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,...36
Powered by FlippingBook