Villagres - Edição 08

19 gastronomia P O R FÁ B I O S A B B A G F a r t a e LIVRE DE PRECONCEITOS, A COZINHA BRASILEIRA GANHA COM A CHEGADA DE NOVOS SABORES E TEMPEROS, ALÉM DE RECEPCIONAR COM MAESTRIA CHEFES DO MUNDO INTEIRO A história da imigração no Brasil iniciou no século XIX. Entre os anos de 1808 e 1850 o país recebeu muitos imigrantes portugueses e suíços que se instalaram no Rio de Janeiro, e alemães que foram residir no sul do Brasil. Mais adiante outra leva chegou para trabalhar nas fazendas de café (Rio de Janeiro e São Paulo), e também nas primeiras indústrias brasileiras. Os principais imigrantes que vieram residir no Brasil neste período eram italianos, alemães, espanhóis, sírio-libaneses, ucranianos e japoneses. Por aqui, desde sempre, nascemos e vivemos em uma nação multicul- tural, consolidada por diversas culturas e etnias. Do índio ao coloni- zador português, passando pelos negros escravizados que vieram da África, nosso país representa um povo plural, alegre, festeiro e com apetite aberto às novidades. E por falar em apetite, não podíamos deixar de citar a rica gastro- nomia que permeia o país de norte a sul, de leste a oeste. Contamos com pratos diversificados que recheiam os paladares mais exigentes. Nesse quesito, somos ricos por natureza: há abundância de legumes, vegetais, carnes, temperos etc. receptiva

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