Villagres - Edição 08

20 Mesmo assim, a nossa cozinha é igual a coração de mãe: sempre cabe mais um! A crise econômica e mais precisamente as guerras, que detonaram o mundo re- centemente, trouxeram novos sabores ao amplo pátio de oportunidades que é o Brasil. Hoje, tanto o paulistano como o paulista podem degustar iguarias antes restritas aos locais de nascença. O Al Ja- niah, fundado por Hasan Zarif, um pa- lestino-brasileiro, por exemplo, serve uma das melhores caftas (espetinho de carne moída) da cidade de São Paulo. O prato vem acompanhado de cebola, tomate e homus, e os preços são honestos. As barracas montadas no bairro do Pari, centro de São Paulo, aos domingos, nos levam diretamente para a Bolívia. Por lá é servido o anticucho, que nada mais é do que o coração do boi no espeto acompa- nhado de batata e molho de amendoim. Já o Saj, também em São Paulo, desde ju- nho de 2012 coloca a comida árabe em destaque. O grande ponto do restaurante é o pão saj, feito em uma chapa metálica convexa aquecida a gás. Ainda é possível saborear o lombo de cordeiro grelhado, a esfiha aberta de queijo de cabra, o quibe de abóbora com espaguete de pupunha e o filé de pintado com molho de gergelim e pinole. O Bixiga, um dos bairros mais tradicio- nais de São Paulo, está situado na região da Bela Vista e foi colonizado por italia- nos. Nada mais natural, então, que tenha se tornado um reduto da boa comida ita- liana, além de boas opções de teatro. Há mais de meio século, a Cantina Roperto, um dos restaurantes mais tradicionais do Bixiga, se mantém fiel à cultura italiana. Suas receitas, passadas a cada geração des- de a chegada da família ao Brasil, ofere- cem o melhor da culinária do sul da Itália. São mais de 20 tipos de massa a serem combinadas com diferentes molhos. Além da famosa perna de cabrito, o filé à par- migiana e o fusilli ao sugo são pratos que ganharam a preferência dos clientes. O ambiente familiar ainda conta com mú- sica ao vivo todas as noites e nos almoços de sábado, o que torna o clima ainda mais alegre e aconchegante. Bem próximo ao Bixiga, entramos agora em território asiático. No bairro da Liber- dade quem dá as cartas à boa gastrono- mia são os peixes crus e potentes rodízios completos de frutos do mar. A imigração Fundado por Hasan Zarif, o Al Janiah serve caftas inesquecíveis acompanhadas de cebola, tomate e homus Na cozinha árabe, cortes nobres de cordeiro são grelhados e servidos no ponto perfeito entre a suculência e o sabor Por aqui, desde sempre, nascemos e vivemos em uma nação multicultural, consolidada por diversas culturas e etnias.

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