Villagres - Edição 08

21 dos japoneses para o Brasil começou em 1908, com a chegada do navio Kasatu Maru ao porto de Santos. O início da caracterização da Liberdade como bair- ro típico do país oriental se deu no ano de 1912, quando os primeiros visitantes começaram a se fixar na Rua Conde de Sarzedas. Nascia assim um importante reduto de restaurantes especializados na nobre arte de cozinhar do Japão. O La- men Kazu, por exemplo, é um dos mais concorridos. Certamente, você vai per- der alguns minutos na fila, mas pratos como o shio yassai (caldo vegetariano onde são mergulhados fios grossos de massa, repolho, cenoura, alga marinha, cebolinha e gergelim) fazem a espera va- ler a pena. O Hinodê é o mais antigo representante da categoria, com 51 anos de história. Com o nome de tororo, o cará é ralado até ficar com textura visco- sa e aparece coroado por uma gema de ovo crua, wassabi e tiras de alga. Cabe ao cliente temperar a mistura com shoyu na mesa. A porção de tempurá misto de camarão e legumes, envoltos em uma leve casquinha crocante, é ou- tra aposta certeira. Já o teishoku (re- feição completa à oriental) traz itens como oito fatias de sashimi, dois guio- zas e uma anchova grelhada. Despertou seu apetite? Infelizmente, te- remos de parar por aqui, pois não tería- mos espaço suficiente para falar de todas as cozinhas e de todas as nações que, li- teralmente, cozinham o paladar do bra- sileiro. Um brinde à boa mesa! O Bixiga, um dos bairros mais tradicionais de São Paulo situado na região da Bela Vista, é o ponto mais próximo da Itália dentro do Brasil. A comida italiana é farta e convidativa No bairro da Liberdade, também em São Paulo, quem dá as cartas à boa gastronomia são os peixes crus e potentes rodízios completos de frutos do mar No bairro do Pari, centro de São Paulo, é servido o anticucho, prato da culinária boliviana que serve coração do boi no espeto acompanhado de batata e molho de amendoim Contamos com pratos diversificados que recheiam os paladares mais exigentes. Nesse quesito, somos ricos por natureza: há abundância de legumes, vegetais, carnes, temperos etc.

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