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Rancho Português
O objetivo do restaurante é fazer com que brasileiros, portu-
gueses e descendentes que aqui residem, sintam-se como se
estivessem em uma extensão de seus lares. Como toda casa
portuguesa que se preze, não pode faltar bacalhau em sua
mesa. Difícil é escolher entre as 15 receitas que levam o pes-
cado, cada uma comum toque especial.
OLeitão àBairrada é umdos pratosmais apreciados da culi-
náriaportuguesa. A iguaria trazmilhares de viajantes às terras
lusitanas em busca do seu sabor diferenciado. A origem do
prato é mais antiga do que muitos pensam, proveniente do
século XVII, quando a criação de suínos tornou-se exceden-
tária em terrasdaBairrada, oque levou a sua comercialização.
Odocumentomais antigo que registra a iguaria é uma recei-
ta conventual de 1743, escrita em um caderno de refeitório
do Mosteiro de Lorvão. A receita encontrada em Portugal
mantém-se até os dias de hoje praticamente inalterada, e seus
segredos e tradições são preservados noRanchoPortuguês. E
comomanda a tradição, o leitão é temperado à boamaneira
portuguesa, com sal e pimenta, e assado durante horas.
Onde: Av. dos Bandeirantes, 1051 -VilaOlímpia (SP).
Tel: +55 11 26392077
Rancho 53
Desde a sua fundação, em dezembro de 1998, na cidade de Araçariguama (SP), o Restaurante Rancho 53 tem a sua história
focada no respeito ao cliente e amor peloque faz.NoRancho53 você pode saborear pratos da cozinha portuguesa comdestaque
especial ao bacalhau.
OBacalhau àModa 53 vem composta de bacalhau frita, batatas douradas, brócolis, azeitonas, pimentão, alho e cheiro verde. Já
aopção àGomes de Sápossui lascas debacalhau com cebola, alho, cheiro verde, batatapicada, ovos epimentãopuxadono vinho
branco. A tradicional sardinha portuguesa ganha a companhia de batata cozida, pimentão verde assado e cheiro verde, além de
salada. A alheira chega àmesa com arroz, batata frita, ovo frito e salada.
Onde: RodoviaCasteloBranco, KM 53 - Araçariguama (SP)
Telefone:11 4136-1381