Villagres - Edição 04 - page 21

21
fazendaspaulistas.com.br. O endereço compreende as cidades
de Itu, Limeira, SãoCarlos,Mococa e Campinas, e passa aos
visitantes informações em relação a história, atrativos, preços,
visitação e hospedagem.
EmBorborema, cidade próxima aBauru, as irmãsMarciana,
Luciana, Poliana e Ariana Lopes Gomes herdaram dos pais
uma fazenda dividida em quatro sítios menores. Criaram,
então, o Caminho Caipira, um roteiro rural que agrega as
quatropropriedades, com agroturismo, gastronomia regional
e cultura. Nos sítios, as trilhas são em estradas de terra, em
meio a matas ciliares. Podem ser feitas a pé, de bicicleta ou
a cavalo. O café da manhã é como o de novelas, com pão e
bolos caseiros, sucos e leite fresco.
O almoço segue a linha italiana, commassas, pães e queijos
feitos por duas das irmãs que moraram na Itália e são ca-
sadas com italianos. À noite, qualquer um pode aproveitar
o rodízio de pizza rústica com ingredientes do sítio, servido
emmesas sob as árvores. Dependendo do perfil dos clientes
hospedados, podem ser feitas leituras de poesia, saraus ou
apresentações de peças teatrais. Vale uma visita ao site www.
caminhocaipira.com.br.
Depois de tanto andar, visitar lugares intocados pelohomem e
desfrutar obras de arte da natureza, como rios e riachos límpi-
dos e transparentes, semprebate aquela fome.Aliás, uma fome
de leão, como se diz láno interior.
Acalme-se. Você está no texto certo. Fazenda lembra café e
lembra também a boamesa.Do jeitomais tradicional dopau-
lista: a comida caipira.
Comos talheres emmãos, partimos embusca de opções para
que sua famíliapossa saciar seus desejosmais secretos da roça.
São sonhos que podem vir em forma de um belo leitão à
pururuca ou um pato a São Francisco (com farofa de pinhão
emaçãs carameladas), alémdos torresminhos acompanhados
por nossa boa e saborosa cachaça. De sobremesa, sugerimos
sorvete de jabuticaba ou um delicioso doce de leite acompa-
nhado por frutas da estação.
Ficou com água na boca?Nãoprecisamuitopara despertar o
apetite sempre, diga-se de passagem. Mas, convenhamos, cá
entre nós, que uma viagem gastronômica pode ser considera-
da umdosmaiores prazeres da vida. Concorda?
De coração aberto, e com o paladar sempre disposto a no-
vas experiências, selecionamos algumas fazendas que dei-
xam você exercitar seu apetite por conhecimento e cultura
gastronômica.
Hotel Fazenda Parque dos Sonhos
Situada na zona rural de Socorro, na divisa de São Paulo eMinas Gerais, há uma forte influência da comidamineira; virado de
feijão, torresmo, pãode queijo,milho cozido sãoos preferidos pelos hóspedes, principalmente nesta época do ano, demuito frio
naSerradaMantiqueira.Agrandemaioriados alimentos servidos éproduzidana fazenda, como carnedeporco, frango, carneiro,
cabrito, pato, pães, bolos, doces, queijos, café, leite, licores, cachaça emel. As verduras também, pormeio das hortas orgânicas.
A comida é feita em fogão a lenha.
Anualmente, a fazenda
participado festival
gastronômicodo turismo
rural dacidadede Socorro
eo pratoque serve todosos
anos éo leitãoà pururuca
1...,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,...36
Powered by FlippingBook